LitMy.ru - литература в один клик

  • Добавил: stella
  • Дата: Вчера, 10:24
  • Комментариев: 0
Вкуснятина. Лучшие рецепты для вас №5 2019Название: Вкуснятина. Лучшие рецепты для вас
Главный редактор: Н.В. Ванденко
Год издания: 2019
Издательство: "Собеседник-Медиа"
Количество страниц: 32
Формат: PDF
Язык: Русский
Размер файла: 3.24 мб

Журнал «Вкуснятина» расскажет и покажет, как из недорогих продуктов создавать кулинарные шедевры и тратить на это минимум усилий и времени: десятки совершено новых рецептов! Множество советов по выбору, хранению, заготовке продуктов; обзоры новинок кухонной утвари и их применение; кулинарные секреты, приёмы и хитрости знаменитых шеф-поваров. И всё это под невероятно «вкусной» обложкой, с аппетитными фотографиями готовых блюд на страницах, интересной навигацией в виде цветных закладок с рубриками издания, удобной системой символов, кратко характеризующих то или иное блюдо.
  • Добавил: stella
  • Дата: 27-05-2025, 11:51
  • Комментариев: 0
Вкуснятина. Лучшие рецепты для вас №4 2019Название: Вкуснятина. Лучшие рецепты для вас
Главный редактор: Н.В. Ванденко
Год издания: 2019
Издательство: "Собеседник-Медиа"
Количество страниц: 32
Формат: PDF
Язык: Русский
Размер файла: 3.12 мб

Журнал «Вкуснятина» расскажет и покажет, как из недорогих продуктов создавать кулинарные шедевры и тратить на это минимум усилий и времени: десятки совершено новых рецептов! Множество советов по выбору, хранению, заготовке продуктов; обзоры новинок кухонной утвари и их применение; кулинарные секреты, приёмы и хитрости знаменитых шеф-поваров. И всё это под невероятно «вкусной» обложкой, с аппетитными фотографиями готовых блюд на страницах, интересной навигацией в виде цветных закладок с рубриками издания, удобной системой символов, кратко характеризующих то или иное блюдо.
  • Добавил: stella
  • Дата: 26-05-2025, 17:09
  • Комментариев: 0
Еда №21 2017 ШаурмаНазвание: Еда
Главный редактор: Р. Лошманов
Год издания: 2017
Издательство: "Афиша"
Количество страниц: 50
Формат: PDF
Язык: Русский
Размер файла: 28.05 мб

Появившись в Москве в начале девяностых, шаурма за неполных тридцать лет завоевала Россию целиком и полностью. Вот почему мы посвятили этому даже не блюду, а явлению целый номер. Шаурма Марка Гельмана, Ильи Шалева и Алексея Зимина. 5 дней шаурмы. Рецепты шаурмы из московских ресторанов. Шаурма в массовой культуре. И другие вкусные начинки.
  • Добавил: stella
  • Дата: 26-05-2025, 17:09
  • Комментариев: 0
Еда №20 2017 Кашрут и халяльНазвание: Еда
Главный редактор: Р. Лошманов
Год издания: 2017
Издательство: "Афиша"
Количество страниц: 48
Формат: PDF
Язык: Русский
Размер файла: 23.26 мб

Мы сделали этот номер в первую очередь не для иудеев и мусульман: они и так знают, что можно, а что нельзя и почему. Но кошерная и халяльная еда становится все более популярной среди тех, кто не соблюдает заповеди Торы и Корана, так что номер - для всех. Чем отличается кошерная еда от халяльной, как устроены доставка халяльной еды и кошерный супермаркет, мусульманин на кошерной кухне, как делать халы - и другое интересное.
  • Добавил: stella
  • Дата: 26-05-2025, 17:08
  • Комментариев: 0
Еда №19 2017 СоусыНазвание: Еда
Главный редактор: Р. Лошманов
Год издания: 2017
Издательство: "Афиша"
Количество страниц: 32
Формат: PDF
Язык: Русский
Размер файла: 14.16 мб

Соус - это сильноконцентрированный вкус в жидкой форме. Все самое важное в исходных продуктах, сосредоточенное в среде-проводнике, воде. В этом номере - секреты главных базовых французских и итальянских соусов, Алексей Зимин о сути соусов, яркие заправки Тимура Абузярова, лекция о демиглясе Игоря Беднякова и другие.
  • Добавил: stella
  • Дата: 26-05-2025, 16:01
  • Комментариев: 0
Еда №18 2017 ЛетоНазвание: Еда
Главный редактор: Р. Лошманов
Год издания: 2017
Издательство: "Афиша"
Количество страниц: 44
Формат: PDF
Язык: Русский
Размер файла: 12.52 мб

С началом лета, друзья! Несмотря на то, что начинается оно с совсем не летней температуры, мы все же надеемся на лучшее - и сделали номер для жары. Внутри хорошие рецепты холодных супов, легких салатов и лимонадов, редакционное дачное меню и пляжное меню Тахира Холикбердиева, ботвинья Алексея Зимина и окрошка на бельгийском пиве. И много другого летнего-летнего.
  • Добавил: stella
  • Дата: 26-05-2025, 16:01
  • Комментариев: 0
Еда №17 2017 Красота на тарелкеНазвание: Еда
Главный редактор: Р. Лошманов
Год издания: 2017
Издательство: "Афиша"
Количество страниц: 72
Формат: PDF
Язык: Русский
Размер файла: 23.27 мб

Этот номер гастрономического журнала "Еда" посвящен красивой подаче - и неожиданной красоте во вкусе. Шеф Анатолий Казаков показал приемы современной презентации блюд. Другие шефы рассказали, как они сочетают несочетаемое. А еще - как делают изящную посуду, что считают красивым простые русские люди, как рождается прекрасное на тарелке - и другие занимательные вещи.
  • Добавил: Tetyanka_
  • Дата: 25-05-2025, 23:59
  • Комментариев: 0
Название: Кулінарія
Номер/год: № 5 (131) травень / 2024
Издатель: ПП "Друк-Сервіс"
К-во стр.: 16
Формат: pdf
Размер: 22,83 Мб
Язык: українська

«Кулінарія» – тематичний додаток до "Газета для жінок". На сторінках видання - рецепти домашніх, добре відомих чи, навпаки, якихось оригінальних нових страв.
Отже, у номері - суп "Фрикаделлє", суп "Гострий вітамін", індичка під "шубкою", кубдарі, рулети "Три сири", торт "Веселка", пухкі кекси з персиками, манник на молоці, Віденський пиріг, м’яка карамель, оливкові булочки, прянички медові грибочки
*«Страва національної кухні»
*«Рецепти для мультиварки та мікрохвильової печі»
  • Добавил: stella
  • Дата: 25-05-2025, 17:56
  • Комментариев: 0
Еда №16 2017 ЭкономияНазвание: Еда
Главный редактор: Р. Лошманов
Год издания: 2017
Издательство: "Афиша"
Количество страниц: 62
Формат: PDF
Язык: Русский
Размер файла: 21.76 мб

Сэкономить - это так по-человечески: сделать осознанный выбор в пользу более выгодного предложения, потому что в уме держится будущее, которое зависит от ресурсов, а ресурсы ограниченны. В этом экономичном номере - разные способы сберечь свои деньги без ущерба для вкусовых удовольствий.
  • Добавил: stella
  • Дата: 25-05-2025, 17:55
  • Комментариев: 0
Еда №15 2017 КотлетыНазвание: Еда
Главный редактор: Р. Лошманов
Год издания: 2017
Издательство: "Афиша"
Количество страниц: 42
Формат: PDF
Язык: Русский
Размер файла: 13.74 мб

Про котлеты можно сказать то же, что про Пушкина: наше все. Одно из главных семейств в русской кулинарной таксономии. Для этого номера мы позвали к нам Андрея Махова сделать лучшие пожарские котлеты. Узнали у шефов, как правильно жарить котлеты из мяса, рыбы и овощей. Сняли, как делают разные котлетные виды. И собрали много хороших рецептов.