LitMy.ru - литература в один клик

Красная армия против войск СС

  • Добавил: mitmkhl
  • Дата: 17-09-2020, 07:48
  • Комментариев: 0


Название: Красная армия против войск СС
Автор: Соколов Б.
Издательство:Москва. Яуза
Год: 2008
Формат:PDF
Страниц:449
Размер:50.3MB
Язык: русский

Ваффен-СС — «гвардия» Гитлера, «идеологические солдаты» национал-социализма — по праву считались элитой вооруженных сил Третьего Рейха, наиболее боеспособными войсками гитлеровской Германии.
Эсэсовцев бросали на самые опасные участки фронта, применяли на решающих направлениях, в самых сложных ситуациях. Сокрушительный удар войск СС не раз решал исход сражений и целых кампаний. Названия эсэсовских дивизий — «Мертвая голова», «Рейх», «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер», «Викинг» и др. — знал каждый солдат по обе стороны фронта. Нацистская пропаганда культивировала миф об их непобедимости.
В своей новой книге известный историк анализирует основные сражения и операции Великой Отечественной войны, в которых дивизии и корпуса СС играли решающую роль, — бои за Харьков в феврале—марте 1943 года, Курская битва, ликвидация советского плацдарма на реке Миус в июле—августе 43-го, Корсунь-Шевченковская операция, деблокада немецкой 1-й танковой армии в апреле 44-го, контрудары в районе озера Балатон в январе и марте 1945-го.
Подробно рассматривая ход сражений и стиль ведения боевых действий, а также стратегические возможности, не реализованные обеими сторонами, автор показывает, как, несмотря на высокую боеспособность элитных эсэсовских частей и то решающее значение, которое Гитлер придавал операциям с их участием, они оказались не в состоянии переломить неблагоприятный для Германии ход войны и были в конце концов разбиты Красной Армией.








НЕ РАБОТАЕТ TURBOBIT.NET? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ЖМИ СЮДА!






СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ ИЛИ НЕ РАБОЧЕЙ ССЫЛКЕ (ОТВЕЧАЕМ НА ОБРАЩЕНИЯ ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!!!)



Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.