LitMy.ru - литература в один клик

Полуночный трубадур (сборник)

  • Добавил: Имедведь
  • Дата: 30-09-2018, 16:02
  • Комментариев: 0
Название: Полуночный трубадур
Автор: Чед Оливер, Ришар Бессьер, Морис Лима
Серия: Библиотека зарубежной фантастики
Издательство: Флокс
ISBN: 5-87198-058-9
Год: 1994
Формат: DjVu
Страниц: 416
Размер: 10.1 MB
Язык: Русский

Сборник “Полуночный трубадур” впервые представит российскому читателю романы современных французских фантастов. Поэтическая аллегория о новых Орфее и Эвридике (Анри Рюэллан, “Ортог во власти тьмы”), философская притча о человеке, затерявшемся не только в глубинах космоса, но и в бездне собственной души (Ришар Бессьер, “Имя мне… все”), космические оперы Мориса Лима (“SOS ниоткуда”, “Полуночный трубадур”) с лихими приключениями во времени и пространстве — всему найдется место в рамках жанра!

Сеньор Дал Ортог, рыцарь-навигатор, смог спасти человеческую расу от болезни, угрожающей ей исчезновением, но слишком поздно — его возлюбленная погибла от этой болезни.
С тех пор прошло два года. И у него появилась призрачная надежда встретить свою любовь — монахи-некрозофы в биофизической лаборатории, изучающей границы жизни и смерти, кажется, открыли способ путешествовать в страну смерти.
Ну что ж, терять ему всё равно нечего; и, взяв с собой напарника и вооружившись Голубым Оружием в форме мечей, он отправляется в это необычное путешествие, чтобы встретить свою возлюбленную и, может быть, разгадать тайну жизни и смерти.
Космический корабль терпит крушение на необитаемый планете. Пилоту корабля повезло — планета пригодна для жизни. Осталось дождаться помощи и выдержать одиночество.

Радиостанцией Меркурия принят странный сигнал SOS. Непонятно от кого, непонятно откуда, непонятно даже его содержание — никто не может расшифровать этот сигнал. Но при этом Правительство всё засекречивает, прячет в тюрьму операторов, принявших сигнал, уничтожает всех, кто пытается про этот сигнал хоть что-то узнать.
Что же всё-таки происходит, пытается выяснить всемирно известный и уважаемый кавалер Бруно Кокдор — офицер-психолог и экстрасенс.


Скачать книгу - Полуночный трубадур (сборник) [1994, DjVu]












Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.