Начинающему столяру. Выпуск 2
- Добавил: polyanskiy
- Дата: 4-04-2021, 13:29
- Комментариев: 0
Автор: А.М.Ионов
Название: Начинающему столяру. Выпуск 2. Приложение №24 к журналу Юный техник
Издательство: М:, Детский мир
Год: 1962
Страниц: 6
Формат: DJVU, PDF
Размер: 10 МБ
Молотки: а) Столярный—имеет форму параллелепипеда с одним суженным концом, или призматическую форму. Поверхность бойка ровная. Наиболее употребительный 400-граммовый с сечением бойка 20X20 мм. б) Обойный — имеет один конец с разрезом для вытаскивания гвоздей. Киянка — деревянный молоток. Используется при работе с долотом и стамеской. Головка может быть плоской или круглой. Отвертки — служат для завинчивания и отвинчивания шурупов. Различаются по размеру и по ширине заостренной части. Напильники — подразделяются на прямоугольные, треугольные, круглые и полукруглые. По крупности насечки делятся на рашпили (крупная насечка), личные, бархатные. Чтобы насечка не загрязнялась, напильник перед использованием в работе полезно смазать мелом или древесным углем и прочистить стальной щеткой, можно просто опустить на несколько секунд в кипяток. Напильники применяются для зачистки деревянных деталей, особенно профильных, когда зачищать другим инструментом трудно. Клещи бывают; а) обыкновенные; б) специальные (для обойных и других работ). Губки должны быть достаточно прочны и плотно сходиться при закрывании клещей. Специальные клещи — более крупные с длинными ручками и расширенными губками, имеющими насечку мелкими зубьями. Кусачки — применяются для удаления головок гвоздей, резания проволоки и т. п. Плоскогубцы и круглогубцы — применяются при обойных и других работах. Кисти: Ручники—короткие, круглые или плоские кисти из жесткой щетины для грунтования и покраски. Флейцы — широкие, плоские кисти из мягкого волоса для разравнивания слоев краски или лака. Ше перки — плоские и пальчиковые для разравнивания следов от щетинных кистей. Филеночные — круглые, короткие кисти для проведения прямых линий, выделения филенок и пр.
[related-news] [/related-news]
Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.