LitMy.ru - литература в один клик

  • Добавил: Tetyanka_
  • Дата: 13-12-2022, 20:24
  • Комментариев: 0
Название: Кулинарные советы моей свекрови №8 (264) 2013
Изд-во: ФЛП Шульц Р.Г.
Серия: "Вкусная еда"
Страниц: 32
Язык: Русский
Формат: PDF
Размер: 16,16 Мб

Простая магия гениальной кухни: кухонные заботы без проблем и без усталости.
Тема: "Рыбный день".
Среди рецептов номера: сельдь по-киевски, салат с тунцом, форшмак, рыбный паштет по-еврейски, фаршированные крабовые палочки, кальмары по-корейски, солянка рыбная, уха, буйабес, котлеты рыбные, карп, тушенный с овощами, рыба в тесте, рыба по-египетски, рыба в кляре с белым вином, хек фаршированный,
*С чем подать рыбу и морепродукты? *
Итак, творите, и приятного вам аппетита!
  • Добавил: Tetyanka_
  • Дата: 12-12-2022, 02:18
  • Комментариев: 0
Название: Я - кулинар
Номер: № 1(9) /2022
Издатель: ЧП "Ин-Про"
Страниц: 28
Язык: русский
Формат: PDF
Размер: 57,64 Мб

Газета «Я - кулинар» - издание кулинарных рецептов вкусных и сытных блюд из недорогих продуктов. Рецепты сборника - простые и доступны даже для кулинаров начинающих и гарантируют всей семье правильное питание.
Среди разделов: Украинские голубцы * «Бульоны и супы»: сливочный тыквенный суп-пюре, карри-суп с пряными креветками, минестроне, зеленый щавелевый, китайский яичный, гороховый, лапша соба со шпинатом, вьетнамский фо, американский гамбо с копчеными колбасками, … * «Блюда из мяса»: тушеная говядина с брокколи, бефстроганов, стир-фрай со спаржевой фасолью, татаки, стейк из свинины под грушево-имбирным соусом, жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе, фаршированный рулет из свинины в беконе, ...* «Соусы»
  • Добавил: Tetyanka_
  • Дата: 11-12-2022, 20:51
  • Комментариев: 0
Название:Жива їжа / Живая еда (Копійка СВ)
Номер: №5-14 / 2022
Изд-во: ТОВ "ВД «Європейський вибір»"
Страниц: 4*16
Язык: русский, украинский
Формат: PDF
Размер: 85,28 Мб

Газета «Живая еда» - полезное издание для тех, кто хочет получать от пищи максимум пользы. На ее страницах - подсказки потребителю, практические советы, разнообразные рецепты на любой вкус, секреты народной медицины, кулинарная магия.
«Пусть ваша пища станет лекарством!» - Гиппократ.
  • Добавил: Tetyanka_
  • Дата: 10-12-2022, 20:24
  • Комментариев: 0
Название: Вкусно и просто. Лучшие рецепты
Год/ месяц/ номер: 12 (179) декабрь 2021
Издательство: ООО "Изд-во «Кузя»"
Страниц: 52
Формат: pdf
Язык: русский
Размер: 60,49 Мб

Кулинарный журнал, в котором каждый найдет интересные рецепты по своему вкусу: от закусок и горячих блюд до напитков и десертов, как для ужина на каждый день или для праздничного стола, а также полезные советы, тонкости и хитрости кулинарного мастерства.
«Традиции» * «Зимние угощения»: свекольный рулет с сельдью, свинина по-средиземноморски, паштет из карпа с грибами, фаршированный гусь с орехами и др. * «Любимые салаты» * «Полезный продукт»: горчица * «Несладкая выпечка»: хачапури по-аджарски, пицца с шампиньонами и колбасой, ... * «Хозяйке на заметку»: мандарин * «Ароматная выпечка»
  • Добавил: Tetyanka_
  • Дата: 8-12-2022, 00:58
  • Комментариев: 0
Название: Смачно!
Номер /год: № 4 СВ, 2018
Изд-во: ПП "Арт-комплекс"
Формат: pdf
К-во стр.: 50
Размер: 51,95 Мб
Язык: українська

Прості кулінарні шедеври на кожен день!
Журнал «Смачно!» – це журнал для тих, хто прагне кожен день радувати своїх близьких смачними і корисними стравами! Це не просто кулінарний журнал, а джерело порад та рекомендацій професійних кухарів для справжньої господині і супер-мами. В «Смачно!» Вас чекає чимало цікавої інформація про корисні продукти і здорове харчування, про харчування дітей і немовлят, а також величезна кількість оригінальних рецептів від читачів, страв національних кухонь народів світу, сезонних блюд.
Тема випуску: "Страви з яєць та молочних продуктів"
*Страви з молока (домашня "Нутелла", класичні маффіни, ванільний мус, молочний суп з овочами, манний пудинг, банановий смузі, ...)*
*Страви з йогурту (грецький маринад для м’яса, яблучні оладки, морозиво з манго, окрошка, хліб на йогурті в хлібопічці,...)*
*Страви з кефіру (хачапурі по-аджарськи, домашня фета, литовський холодник, манник, смузі, )*
*Страви зі сметани (цибулевий пиріг, сир маскарпоне, тартар, чизкейк, рогалики)*
*Страви з домашнього сиру (ліниві вареники, сирники, болгарський перець, фарширований, печиво, десерт)*
*Страви з твердого сиру (ачма, закусочні кекси, смажений сир,...)*
  • Добавил: Tetyanka_
  • Дата: 8-12-2022, 00:15
  • Комментариев: 0
Название: Роксолана-порадниця
Номер/год: № 4 (29), 2019
Издатель: Л.П. Легеньковська
Формат: pdf
К-во стр.: 36
Размер: 45,16 Мб
Язык: українська

"Роксолана-порадниця" - тематичний журнал систематизованих порад на всі випадки життя.
Тема номера: "Яйця" – все, що треба знати: корисні поради та властивості, види яєць, кращі рецепти.
Історія та корисні властивості курячих яєць* Правила безпеки вживання яєць * Яйця в кулінарії: яєчне меню; рецепти та секрети приготування омлетів; випічка; фаршировані яйця; салати; яйця з овочами. *Перепелині яйця *
  • Добавил: Tetyanka_
  • Дата: 7-12-2022, 01:12
  • Комментариев: 0
Название: Рецепты на ура (Украина)
Номер: № 4 (32)
Год: 2017
Издательство: ООО "Пресс-Курьер Украина"
Формат: pdf
Страниц: 112
Язык: русский
Размер: 76.2 Мб

Красочный журнал о кулинарии с множеством замечательных рецептов: шедевры кулинарии от читателей журнала "Еда для всей семьи", более 300 рецептов.
Содержание:
• Салаты и закуски: мясные (бургер, оливье в стаканах, рольмопс, теплый салат с говядиной, креветки в кляре, канапе, холодец, закусочные торты и др.), из рыбы и морепродуктов, из птицы...*
• На первое: рыбный суп, суп-пюре из авокадо, гороховый, луковый, сырный супы, кесма, рассольник и др. *
• Основные блюда:
  • Добавил: Tetyanka_
  • Дата: 7-12-2022, 00:51
  • Комментариев: 0
Название: Смачно!
Номер / год: № 2 СВ, 2019
Изд-во: ПП "Арт-комплекс"
Формат: pdf
К-во стр.: 50
Размер: 50,36 Мб
Язык: українська

Простые кулинарные шедевры на каждый день
Журнал «Смачно!» - это журнал для тех, кто стремится каждый день радовать своих близких вкусными и полезными блюдами! Это не просто кулинарный журнал, а источник советов и рекомендаций профессиональных поваров для настоящей хозяйки и супер-мамы. В «Смачно!» Вас ждет много интересной информация о полезных продуктах и ​​здоровом питании, о детском питании, а также огромное количество оригинальных рецептов от читателей, блюд национальных кухонь народов мира, сезонных блюд.
Тема выпуска: "Блюда из круп" - салаты и закуски, первые и вторые блюда, выпечка.
Крупы - важная составляющая рациона каждого человека. Ведь крупы богаты витаминами, углеводами и другими полезными веществами, кроме того, они являются прекрасным источником энергии. В этом спецвыпуске собраны рецепты как из самых распространенных и известных каждому круп - риса, гречки, овсянки, так и с более экзотических - булгур, кускус, чечевицы. Готовьте с удовольствием!
  • Добавил: Tetyanka_
  • Дата: 7-12-2022, 00:10
  • Комментариев: 0
Название: Роксолана-порадниця
Номер/год: № 11 (24), 2018
Издатель: Л.П. Легеньковська
Формат: pdf
К-во стр.: 36
Размер: 37,46 Мб
Язык: українська

"Роксолана-порадниця" - тематичний журнал систематизованих порад на всі випадки життя.
Тема номера: "Крупи" - секрети приготування та найкращі рецепти. Крупи є прекрасною основою для каш, гарнірів до м’ясних і рибних страв, присутні і в салатах, супах, домашній випічці. Додаючи в страви будь-які крупи, ви збагачуєте раціон корисними речовинами та чудовим смаком.
* Гречка (овочевий суп, з фрикадельками, биточки, гречані котлети, з грибами, каша для діабетиків, тюфтелі, крепи - французькі гречані млинці, оладки з гречаного борошна, круп’яник, запіканка, гранола з гречкою) * Пшоно (властивості; куліш, юшка, запіканка з чорносливом, пшоняна каша, голубці) * Рис (поради з приготування; харчо, різотто, голубці, лаханорізо) * Перловка (розсольник, харчо, плов з куркою, вегетаріанські котлети) *
  • Добавил: Tetyanka_
  • Дата: 6-12-2022, 01:35
  • Комментариев: 0
Название: Рецепти господині. Секрети смачної кухні
Год/ номер: № 1 (142) січень 2022
Изд-во: ТзОВ "Редакційні системи"
Формат: pdf
К-во стр.: 68
Размер: 73,88 Мб
Язык: українська

В цьому виданні подаються секрети смачної кухнi: ними дiляться як досвiдченi весiльнi господинi, якi приготували безліч страв на сотнi весiль, так і читачі - наші мами, бабусі та сестри. Кухня об’єднує людей - і тих, хто готує, і тих, хто смакує: тисячі рецептів, сотні продуктів, десятки смаків...
У номері: * «Зіркові рецепти» * «Готує господиня»: гарбузово-шоколадний мармуровий торт, закарпатська начинка, рибно-сирні котлети, куряча поливка з фрикадельками, човлент, чіабата без замішування, чизкейк "Снікерс", експрес-штрудель з яблучно-грушевою начинкою, американський яблучний кекс... * «На часі»: цибуля-порей * «Апетитні закуски»: форшмак, хурма, фарширована кус-кусом, .. * «Феєрія салатів» * «А що на гаряче?»