LitMy.ru - литература в один клик

Золотая коллекция рецептов № 11. Кулинарное путешествие

  • Добавил: Tetyanka_
  • Дата: 29-05-2022, 18:13
  • Комментариев: 0
Название: Золотая коллекция рецептов. Кулинарное путешествие
Номер выпуска/год: № 11, 2018
Издательство: ООО "ИД Кузя"
Страниц: 196
Язык: русский
Формат: PDF
Размер: 81,53 Мб

Каждый из нас мечтает побывать в той или иной стране. И если некоторым везунчикам удается вырваться из суеты ежедневных хлопот и проблем и отправиться в путешествие своей мечты, то большинству заграничные вояжи только снятся. Но это не значит, что мы не можем приобщиться к культуре раз­ных стран и народов и не попробовать «на вкус» гастрономические изыски Италии, Мексики, Индии или других стран.
В каждой культуре отдельно взятой части мира существует множество вкусных блюд, приготовить которые дома можно достаточно легко и просто. Часть из них нам уже хорошо знакома - пицца, паста, запеченная индейка, сациви, роллы и так далее.
Другие же покрыты завесой тайны и неизвестности. А так хочется, чтобы на кулинарной карте мира осталось как можно меньше белых пятен. И нужно для этого не так уж и много - желание экспериментировать, необ­ходимые ингредиенты и проверенные рецепты.
Но самое важное - это запастись хорошим настроением. И тогда сочные хачапури перенесут вас в солнечную Аджарию, а пропитанные сли­вочным маслом чудушки - в Нагорный Дагестан. Ломтик мусаки и миниатюрная долма станут проводниками по чудесной Греции, а слад­кая халава погрузит в индийский колорит.
Приятного аппетита и вкусного кулинарного путеше­ствия!
ЕВРОПЕЙСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ Добро пожаловать к европейскому столу! 8
Салат «Нисуаз» 10
Свекла по-польски 12
Лосось по-шведски 14
Сельдь по-королевски со сливками 16
Венгерский шпик 18
Пряный шпик 19
Луковый суп с белым вином 20
Фляки по-варшавски 22
Финский суп со сливками и лососем 24
Запеченная свиная рулька 26
Индейка, фаршированная фруктами 28
Фаршированный карп 30
Свинина по-баварски 32
Венский шницель с картошкой 34
Треска в «пивной шубке» 36
Картофель «Нуазет» 38
Луковый пирог 40
Штоллен 42
Венский яблочный штрудель 44
Торт «Захер» 46
Печенье «Мадлен» 48
Мягкие вафли 50
Пряники «Лебкухен» 52
БАЛКАНСКОЕ ЗАСТОЛЬЕ Сытное очарование Балкан 54
Чушка бюрек 56
Салат «Шопский» 58
Запеченный перец с чечевицей 60
Пушистая баница 62
Шкембе чорба 64
Суп чорба с нутом 66
Паприкаш с курицей 68
Миш-маш 70
Плескавица 72
Десерт «Баядера» 74
СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ УГОЩЕНИЯ Вкусная простота с ароматом моря 76
Салат «Хорьятики» («Греческий») 78
«Капрезе» 80
«Капрезе» с соусом песто 81
Соус «Дзадзики» 82
Мусака с картофелем 84
Пастицио 86
Лазанья болоньезе 88
Критская долма 90
Фаршированные кальмары 92
Стифадо из говядины 94
Равиоли «Море» 96
Ньокки с острым соусом 98
Минестроне 100
Традиционная чиабатта 102
Кальцоне с ветчиной.... 104
Пицца «Маргарита» 106
Тирамису 108
Десерт «Крем сабайон» 110
Цитрусовый сабайон.... 111
Бискотти 112
КАВКАЗСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО Кулинарный привет с Кавказа 114
Лепешки «Чуду» 116
Пхали из свеклы 118
Острый грузинский салат 120
Аджапсандал 122
Лобио 124
Цыпленок тапака 126
Цыпленок чкмерули в сливочном соусе 128
Кучмачи из говядины.... 130
Карп по-азербайджански 132
Судак по-дагестански 134
Шашлык из баранины... 136
Люля-кебаб «Традиция» 138
Хинкали с тыквой 140
Азербайджанская дюшбара 142
Суп «Парча-бозбаш».... 144
Пироги «Фыдджын» 146
Хачапури по-аджарски 148
АМЕРИКАНСКОЕ ПИРШЕСТВО Гастрономические тайны Нового Света 150
Сальса криола 152
Митлоф 154
Фарш по-гавански 156
Свинина по-сантьягски...158
Курица в кокосовом молоке 160
Кубинская «Ропа вьеха» 162
Американский стейк 164
Хашбраун 166
Шоколадный торт «Бригадейро» 168
Яблочный пирог 170
АЗИАТСКИЕ ВКУСНОСТИ 172
Торжество азиатского вкуса 172
Салат «Кимпира» 174
Виндалу 176
Овощные котлеты с томатным чатни 178
Яки гедза (японские пельмени) 180
Омлет «Тамагояки» 182
Жареная свинина с имбирным соусом 184
Халава (пудинг из манной крупы) 186
Сладкая самоса 188
Джалеби 190
Масала-чай 192
Приятного аппетита!

d o w n l o a d:











[related-news] [/related-news]
Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.