Название: Формировка и обрезка виноградного куста. СВ газети «Хазяїн» Номер/дата выпуска: № 9 (134), сентябрь, 2021 Ответств. за выпуск: С.С. Соломонов ISSN: 2306–0743 Изд-во: ТОВ «ВД "Хазяїн"» Страниц: 64 Формат: pdf Размер: 49,9 Мб Язык: українська
Тема выпуска: "Формировка и обрезка виноградного куста" - мини-энциклопедия виноградника. Обрезка - это важное агротехническое мероприятие. От правильного выполнения этой операции зависят долговечность кустов, количество и качество получаемого урожая. Обрезка винограда заключается в ежегодном удалении или укорачивании однолетних и старых побегов и рукавов для регулирования роста и плодоношения куста и отдельных его частей. Обрезкой побегов создают такие формы виноградных кустов, которые способствуют ускорению начала плодоношения молодых растений, получению качественных и высоких урожаев в течение многих лет. Формировка куста винограда путем обрезки - это творческая и ответственная работа. Во время формировки лозе придается форма, подходящая для местных условий и удобная для укрытия на зиму. Способов формировки винограда великое множество. Их можно разделить на две основные группы: укрывные и неукрывные. К укрывным относятся различные веерные и некоторые кордонные. Неукрывные формировки, как штамбовые, так и беседочные, могут применяться в регионах нетрадиционного виноградарства только при выращивании морозоустойчивых сортов. Выбор способа формировки зависит от района произрастания и особенности сорта винограда.
Внимание
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.